В золотом окружении

В золотом окружении
Вся среда городская
И мелькает в движении
Совокупность людская.

В каждой маленькой частности –
Стройный мир и сумбурный:
Наполняется радости
Золотистой и бурной.

То стекает унынием
По душе и по сердцу;
Глубь осенняя синяя
Повергается в жертву.

А прохожий задумчиво
В свой мир углубляется:
Перед Богом уступчиво
Душой повергается...

Октябрь, 2019


Рецензии