В чистом поле

Мимо  старуха шла и спросила,-
Что ты млада поёшь с позаранку?-
Дева не видела в ней голодранку.
Поклонилась и вдруг заявила,-

А,не случилась ли у тебя беда?
Почему обо мне,ты спросила меня?-
Усмехнулась ведунья девушки умом.
На приглашение войти,вошла в дом.

Любишь ли наряды?-спросила старуха.
Смущаясь ответила,ей молодуха,-
Как  не любить их?В них души  ни чаю.
С любимой матушкой я  соглашаю.-

Сама все наряды себе тку,
Вышиваю цветы,листки по витку.
Для узоров наколки иглою пишу .
Да,по наколке синьку в ткань перевожу.

В чистом поле травы собираю.
На полюшке травушку  сушу.
Отец,мать косить помогают.
Я под навес сухую ношу.

Суш травы  сбор  сучу руками .
Множа волокна,чешу днями .
Полученный пух,прялкой кручу.
Малую нить на прялочку вью.

О,чудесный миг!Вдохни силы в меня.
Разреши подойти к цветам у окна.
Поспешило солнце заглянуть в окно.
Улыбнулась бабушка,стало светло.

И слышу,и вижу,сказала старушка,-
А,если в доме старушке горбушка?
Что за вопрос,раздался голос отца.
Наш дом и кров открыт всегда  для тебя.
...
От спячки ночной,старушка очнулась.
Утром блаженно,она проснулась.
Утро блаженное ей подарили.
Усладу жизни в душу вложили.


Рецензии