Где взять любовь? Молитвы матери

Устраивались мероприятия по благовествованию. В определённое место приезжали желающие обходить город или село, раздавать духовную литературу, проводить собрания и молиться. Иногда это были всего несколько человек, которые смогли освободиться от текущих дел и приехать. Мы с одним братом по вере довольно быстро объединились и старались держаться вместе. После утреннего короткого молитвенного собрания, мы шли в город и старались повстречать людей, которых бы заинтересовала евангельская весть о спасении. Кто - то просто брал у нас из рук литературу и шёл дальше. С другими получался небольшой разговор. Люди общались не активно и к этому мы давно привыкли. Так как я больше внимания уделял молитве, то мы часто останавливались по вдохновению, и молились за этот город и людей. Не с каждым человеком у меня быстро получалось такое понимание. Когда надо было решить на какую улицу свернуть, мы были единодушны. За несколько дней мы обошли все районы города с молитвой. В моём понимании это был особый город. И заслуживал особого подхода и молитвы. Мой напарник рассказывал мне как он поверил в Бога в тюрьме, находясь там за грабеж. В обществе грабителей он назначен был человеком, который первым залазил в окно и потом открывал дверь, впуская остальных. Иногда его спускали на веревке с крыши. Его мама была верующей и молилась за него. Как он говорил, она никогда не пыталась ставить ему ультиматумы и жёстко выговаривать за его такую жизнь. Она просто молилась Богу. Многих заключенных давно бросили родные и не навещали. Так как его мама его регулярно навещала, то другие удивлялись и говорили ему, что она у него святая. Мне бы такую мать.- такие слова часто он слышал от своих соседей. Он сильно заболел и ему стала открываться вера в Бога. Он начал читать Новый завет. И искренне уверовал. Когда он вышел на свободу, то с отвращением выбросил золотое кольцо, доставшееся ему с прошлой жизни. Молодые христиане осмеяли его поступок. - Ведь кольцо можно было продать, это же деньги, - сказали ему. Он хотел много знать и понимать, молился с постом и искал водительства Божьего. Через некоторое время он ушёл в другую общину и переехал в другой город. Там он женился на  миссионерке, - так я слышал. Молитвы его мамы, как он считает, привели его к вере и спасению. И ещё - её любовь. Маленькая, как думают многие, слабая, как кажется людям, - спасающая и помогающая любовь. Где взять такую ? - У Бога.


Рецензии