Сказка о короле

Когда-то давно появились легенды и сказки
О юных красавицах, замках и рыцарях тьмы.
Возможно не всё, что дошло к нам, описано в красках.
Но то, что узнали, запомнили чьи-то умы.

Жил в замке король одинокий: худой был и лютый.
Никто не хотел с ним общаться и торговать.
Бурьяном зарос тот дворец и стал неуютным.
Забылось со временем место, и как его звать.

Случилось однажды в соседнем замке несчастье.
Уехала в лес погулять принцесса одна.
Застали её в том лесу гроза и ненастье,
Её скакуна придавила, упавши, сосна.

Блуждала в потёмках по лЕсу в слезах и отчаяньи.
Кричала ау и с надеждой на помощь звала.
Услышал мольбы и призывы король тот, нечаянно.
Увидеть отшельника явно она не ждала.

"Но делать-то нечего, выйти сама не сумею",
Подумала дЕвица, помощь с опаской приняв.
А старый король онемел, найдя юную фею,
Поднял её на руки, мигом вскочив на коня.

Привёз во дворец поскорей, чуть дыша от волненья.
И всё, что имел он, к ногам ей тот час положил.
Без всяких раздумий он сделал руки предложенье,
Но вместо согласия - гневный отказ получил.

И много усилий король тот потратил впустую,
Пытаясь хоть что-то в своей изменить он судьбе.
Да разве ж получится? Девушка та ни в какую.
Ведь даже на метр не пускала и близко к себе.

Немало прошло с тех времён долгих грустных столетий,
Но помнят легенды о том, как безумный король
Бродил ночью в замке своём и красой её бредил.
Над сердцем своим от любви потерял он контроль.

Луна над водой становится красной медью,
Бесшумною тенью сова пролетает в тиши.
Со временем стала принцесса красавица - ведьмой.
А что оставалось бедняжке в суровой глуши?

Не всё, даже в сказках, случается быстро и гладко.
Есть те, кого любят. И те, кто стоит на краю.
Что жизнь нам сулит? Остаётся для всех нас загадкой.
Но каждый из нас выбирает дорогу свою.


Рецензии