Осень

Я бы очень хотела у с л ы ш а т ь осень,
Вынув наушники с тягомотиной бесконечной,
И уловить шум высоких парковых сосен
И озёр у дома - в тишине своей безупречной.

Я бы очень хотела проснуться раньше,
Не в 7, и не в 8. Может в 4?
И успеть сделать то, о чем не мечталось даже,
И завершить все то, что осталось посередине.

Я хочу яркий зонт от серых питерских ливней,
И гулять в резиновых сапогах по лужам,
Я хочу чтобы точно в тональность осени
Лился голос и никогда не бывал простужен.

Я хотела бы, чтобы Ж и з н ь  в моем мире и в городе,
Во мне ключом била до самой проседи,
Чтобы сердца и лица людей холодные,
Просияли улыбкой и унылые маски сбросили.

Я бы хотела такой величины зонтик,
Чтоб никогда в непогоду в Питере не промокнуть,
И всегда греть в душе своей доброты отклик,
И не давать ему н и к о г д а умолкнуть.

30.09.19 


Рецензии