Верные глаза, или собачий век

(Песня)

1. Верные глаза жалобно прощались
Вспять не повернуть – было в тех глазах,
На мохнатом псе руки обвивались,
Эту шерсть последний раз держу в своих руках.

2. Милый друг, прощай, задерживать не  смею,
Твой короткий век так безумно мал.
Но на этот век станет мой длиннее
Век любви собачий Бог не каждому подал.

3. Что тебе сказать на одре твоём собачьем?
Верная моя, ты меня прости
За недолюбовь. Как жаль, что люди плачут
Лишь тогда, когда теряют что–то на пути.
4. Чем тебе помочь? Как же боль облегчить,
Мне не спрятать слёз, старость не спасти
Лучше помолчу, обниму покрепче
Не вини себя, родная, что должна уйти.

5. Ты не просто так лапы истоптала
Ты меня учила правильно любить,
Я тебе надёжно тайны доверяла,
Под берёзой холм песчаный будет их хранить.

6. Мокрый, холодный нос больше меня не встретит,
И не слизнёшь слезу в мой одинокий час.
Ты не могла спросить, но как ты могла ответить!
Больше чем все слова на свете – пара собачьих глаз.

©Виктория Юдина.,1999 г.
Личное. Посвящается собаке Донечке.


Рецензии