Ты не отдушина, ты у души одна

Ты не отдушина, ты у души одна,
далёкая и близкая Родная,
Любовь, недостающая до дна
небесной Дружбы, у земного рая.
Я радуюсь, когда журчит вода,
невидимая где-то под камнями
и хочется расплакаться годам,
что прожиты не здесь - на Валааме.
Ты с Богом, потому и хорошо
тебе и мне, поверившему в чудо,
что я всего лишь остров небольшой,
И с Ним вовек необитаем буду.
Ты светишься, как маячок Его,
и горя я, любимая, не знаю,
когда кораблик мой, быстрее волн,
к звезде твоей, немыслимо, взлетает.
Но пла'чу я, мой Друг, не потому,
что время безвозвратно и безмолвно
в часах песочных падает ко дну,
а потому что Господу угодно.

                02.10.19г.
                В. М.


Рецензии