У кромки дней

У кромки неба дней Парижских, средь шансов Шанса Ализи,
Спиралей лестниц Нотр-дама...  спеша на поезд до Nui....
И там, в забытой всеми келье, в объятиях островной тиши,
Сквозить времён над тонкой Сеной, у фонаря все ждать Миши...
Потом, у кафедральной розы молить Иисуса ни о чем:
И, вдруг,дышать любовной дрожью, увидев образ за дождем...


Рецензии