Хвойный лес

Твоё нутро, что хвойный лес:
В нём белки, волки и медведь.

Им всем с лихвой хватает мест.
Они привыкли спины греть,

Прижавшись к твёрдости стволов,
С которых смолы рвутся в течь.

Жаль, от направленных стволов
И пуль их мне не уберечь.

Не уберечь от топоров
Ни сосен, кедров, елей, пихт.

И дятла стук в твоих лесах
Уже заметно попритих…


Рецензии