Я вижу в небе облака

Я вижу в небе облака
и речку, и поля.

Кричит мне птица свысока,
внизу - полёт шмеля.
Жужжит, с цветка взлетает,
в другой перелетает.

Он пьёт нектар медовый,
а по тропе на луг
идут бредут коровы,
всё стадо-восемь штук.
Пастух кнутом играет,
но только птиц пугает.

Лежу один, бездельник,
лежу, смотрю вокруг,
один седой отшельник,
известный всем бирюк.

Лишь небо понимает,
моим стихам внимает.

2019.


Рецензии
Лето - райское время!

С улыбкой...

Давыдов 55   07.07.2021 11:21     Заявить о нарушении
Это верно! С ответной))

Лидия Дунай   07.07.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.