Фон

Где подают сырую жизнь?
Везде с приправой в виде фона.
Тяжёлым слоем сверху вниз
Он прижимает макароны
Стремлений тихих и простых,
Как синева пустого неба.
И сразу прятаться в кусты.
Там догрызать краюху хлеба.

По теле-, радиоволнам,
Впиваясь в мозг с усердьем рьяным,
Фон разбивает пополам
Молчанье сумрачного храма.
Он остаётся там скворча
Пустыми, жирными словами.
Далёким эхом хохоча,
Стуча дождём над головами.

Забито блюдо до краёв.
Не видно дна. Сырая жизнь
Нашла под соусом укров,
Но вкус не тот. И не разгрызть.


Рецензии