Случай на охоте

Быль


На кабана охота,
На номере стоим,
Ждем зверя осторожно,
Не курим, не шумим.

Нас двое, вместе часто,
Охотимся и вот,
Стоим ружье сжимая,
А время чуть идет.

Услышали, в загоне
Шумят, гремят, идут.
Вот затрещало вроде?
Кабан уж тут как тут.

Мелькнул и вот открыто
Пред нами он бежит.
Я приложился быстро,
Бах, выстрел, зверь лежит.

Мы подошли и сели,
И на трофей глядим.
Тут вижу выбегает
Секач: еще один!

Увидел и на дерево,
Как белка сиганул,
Товарищ мой отстал намного,
Ему бы нужен стул.

Залезть не смог, за дерево
Он от испуга встал.
Оружие мы бросили,
Врасплох нас зверь застал!

Кабан на друга бросился,
Вкруг дерева бегут.
Клыки торчат большущие,
Догонит- разорвут.

Случилось неожиданно,
Вот как, я не пойму,
Но только сел охотничек
На спину кабану!

И поскакал уж он на нем,
Прижав к хребту живот.
Совсем не как на лошади
И задом наперед!

Потом свалился, и ко мне,
Кабан в лес убежал.
Пыл боевой его остыл
Лишь всадника промчал.

Теперь мы на охоте все
Тот случай вспоминаем-
Кавалерист на кабане,
Смеемся, что ж, бывает !


Рецензии