Осень

Осень город закружила
Проливным своим дождем,
И шагаем мы по лужам
Кто в накидках, кто с зонтом.

Под ногами зеркалами
Неба темного куски,
А обманчивые лужи
Холодны и глубоки.

Ветер дунул – закружился
Листьев целый хоровод.
Красный, желтый и зеленый
В водной глади пароход.

Вдруг прорвало тучи солнце,
Осветив остаток дня.
И повисло коромысло
Разноцветного огня.

Травка выгнулась от счастья,
Стайки птичек пронеслись…
Впереди у нас ненастье?
Нет, лишь путь длиною в жизнь!


Рецензии