осенний листопад

А за окном осенний листопад,
Разделся сад  и ветер заметает
Его последний  праздничный  наряд,
Уже рассвет..  и на дворе светает .

Немножко грустно . Осень ведь уже .
А вслед  за ней  придёт зима  и стужа  ,
Но эта осень не у нас  в душе .
И солнца зайчик  бегает по лужам .

А зорька  флагом над землёй встаёт,
Сквозь тучи солнцу улыбаясь гордо .
Хандра, как осень, как всегда  пройдёт...
И будут птицы  петь нам песни звонко .

И ты не хмурься . Кофе на столе .
В прихожей зонтик . Он сейчас  нам нужен .
А ты  назло   дождливой серой мгле
Как тот зайчишка, пробегись по лужам .


Рецензии