по другую сторону луны

На улице луна и светят звёзды ,
Я в ночь смотрю через своё окно.
А там   темно, и ночь уже  морозна,
И небо,словно синее  сукно .

А на другом конце земли, быть может
Вот так же кто -то смотрит из окна,
И так же  что -то там его тревожит,
И те же звёзды  там, и та  Луна .

А между  нами  много  километров ,
А между  нами горы  и моря ...
И мы  друг с другом  видимо, наверно ,
Не сможем говорить без словаря .

Но где -то там, на перекрёстке линий,
Там  на вершине кратера Луны,
Мой  карий взгляд и твой  небесно - синий,
Гуляют рядом  среди тишины .

Мы далеко, и мы совсем не вместе ,
Друг друга мы  не  знали никогда .
Но наши взгляды  где-то  в одном месте  ,
Встречаются  уж многие  года .


Рецензии