Не всё ещё

Не все ещё написаны тома,
Как создана была сама природа.
Где было лето, стала вдруг зима
Загадки человеческого рода.

Не все известны звуки тишины,
Безмолвием частично заглушая.
Вся визуальность тьмы величины,
Любовь ко всем, да ко всему большая.

Не вся растоптана ногой земля,
Места в необитаемом пространстве.
Присвоено руками до нуля,
Рабство в неопознанном гражданстве.

Не все раскопаны - святые города,
И те, что были смыты океаном.
Не вознесены народом господа,
Что в редкость не становятся - тираном.

Увы! Но к сожелению всегда,
Продолжатся истории на войны.
Где молодость оставят без следа,
Стихия даст немалый ветер знойный.

Не весь модернизирован наш мир,
Особенно у ядерной науки.
Число богослужения стихир,
Да новый стиль у творчества кабуки.

Не весь раскрыт жизненный рецепт,
Гурманам вечной жизни перед троном.
Тот самый миллиардный ум - концепт,
Что стал бы для примера всем шаблоном.

Не вся прожита временем хвала,
Когда возьмутся за руки все вместе.
Не всей любви досталась часть тепла,
Живущему познать закона чести.

Не вся звучала музыка души,
На нотах новых, что ещё в процессе.
На старте к девальвации гроши,
И большей части драмы старой пьесы.

Не всё ещё, хотя кому и как.
Какой настрой на жизнь - человека.
Не в силе ожидая полумрак.
Он доживает только четверть века...


Рецензии
Тема стиха сложная, интересная, Сергей, взрослая, доступная не каждому.
Что есть сейчас с нами - УЖАС, что будет...хочется надеяться на
лучшее. В данное время телевизор мой выключен, не вникаю, не смотрю,
и не слушаю. Общаюсь на Стихи.ре)
С уважением,

Людмила Джугашвили   18.03.2020 14:11     Заявить о нарушении
Это точно! Будем надеяться на лучшее)) а телевизор я тоже не смотрю ,да и честно говоря у меня нет пока телевизора.
Спасибо за отзыв)))

Сергей Пулатов   19.03.2020 04:01   Заявить о нарушении