Падали, падали мы

Падали, падали мы…
Листьями пестрыми…
Если бы, если бы
Знала ты, как мосты
Рушатся ветрами,
Стелются гнездами.
Ветка за веточкой,
Обгоняя версты.
Никому бы не верила,
О страстях легким шепотом.
Ты молчала, теряла ночь.
Пропускала бы взглядом день.
У меня для тебя любовь,
У меня для тебя постель:
Шелковый, шелковый плед,
Теплой души отель.
Выпей-ка чаю, сядь.
Грей свои пальцы, жги
Взглядом мою тетрадь,
Грубо по шее гладь,
Нежно в меня вцепись,
Плач, как ревут дожди.
Зубы по коже – Ай!
Струны все рвутся – пусть.
Выучи наизусть
Технику моих губ.
Если затравит грусть,
Я за тебя впрягусь.
Вытащу, обниму…
Знаешь, на том берегу
Скоро грядет циклон.
Падали, падали мы…
Листьями на балкон.

2.10.2019
______________________________
Photo by Larry Chen on Unsplash


Рецензии