Чрез энность лет...

Пусть говорят,- в былом все бредни,
Но в гости ты зашел намедни…
Так, виртуально,- в интернет
Чрез энность неизвестных лет…

Напомнив,- юность не забыта,
Дождями, правда, вся омыта…
Знать,- не сияет яркий свет,
Романтики по жизни нет

Но огонек горит, как прежде,
В любви со школы и надежде,-
Лишь теплится чуть-чуть уже,
В остывших сердце и душе…

С той верой в праздник,- день последний
Сентябрьский,- при поре обедней…
Неся невидимо привет
В заброшенный годами след…

Когда три Ангела во власти
Всех чувств определяют страсти,
Стремясь воспоминаний нить
Вновь светом солнечным обвить…

Как паутинкой,- бабье лето,
Где песня наших судеб спета…
Ушедшее то,- не вернуть,
Но разве озарить ним путь!

Ведь жизнь почти совсем прожита
С любви той чашей, не испитой;
Как не старайся и не жди,-
Снега вблизи лишь и дожди…

Без чуткости совсем и лести
Ко мне ворвались эти вести,
Но поздно,- в даль, как не гляди,-
Красивое все – позади…
01.10.2019г.


Рецензии