с добрым утром осень

ВЕРА РЫЖИХ .
Налей мне осень чашку сладких грёз .
Уже рассвет и  небо розовеет .
Из той  страны,  куда нас сон  унёс ,
Вернуться  к Утру   надо поскорее .
А осень вяжет  с паутинок шаль ,
Седой  зиме дорогу  предвещая .
Какая -то неясная  печаль   
Лежит на сердце . За окном светает ....
Пурпурным цветом ластится  заря ,
Льнёт поцелуем к тоненьким осинам ...
Мешает красный  с цветом   янтаря ,
Пожар устроив  в небе без причины .
Ну с добрым утром осень . Не горюй .
Смотри рябина радостно алеет
И дарит солнце тёплый поцелуй ,
Ну  а к обеду  нас ещё  и греет .


Рецензии