Na pamiec

За разодранные в хлам колени,
за отсутствие "Утопии" у Мора,
мне досталось выживать без просветлений:
осуждать людей со взглядом лабрадора.

Здесь послесловия, дебют, не стоят краски
от жизни и до вечности в квадрате.
Здесь убегают от Нью-Джерси до Небраски,
а утром - просыпаются в палате.

Я в каждом взгляде у мужчин увижу твой…
и снова в бег. Подальше. До России.
Мне лучше быть на прошлом пустотой,
тебе же - суждено прожить Мессией.


Рецензии