До забвения ветров...

                из ответов
Приятно, до забвения ветров,
До царства темноты в кварталах улиц,
Почувствовать что выпито не всё
Осеннее, креплёное вино
И видеть звёзды, что уже проснулись
И смотрят слеповато и любя,
На этот мир, где удлинились тени,
Где от попыток обогреть тебя,
Устало солнце и в себя не верит.

А где-то там, за краешком земли,
Со дна загоризонтного бесправия,
Всплывают облака иной мечты,
Которой, почему-то, нет названия!
Среди холмов усталое ничто
Придумывает вновь перерождение.
Подменит безосновности основ
И разожжёт соблазны восхищения...
Придёт к тебе стихами твоих снов.

02.10.19.


Рецензии