Что сварилось в нём

Котёл плавильный
   для людей,
Различных наций
  и различных взглядов,
Америка полна
  таких идей,
Которым здесь всегда
  безмерно рады.

Не важно, как ты
  в тот котёл попал,
Важнее,
  что сварилось в нём,
Родился сплав,
  он стал прочнее стали –
Он упрочнён
  страданьем и огнём.

Цвета родили
  новое начало,
А разум всех
  пред Богом уровнял,
Расизм ушёл,
  надменность замолчала,
И был нажит
  житейский капитал.

Равны во всём -
  лишь ум авторитет,
И в Лету канули
 былые заблужденья,
Идеям смелым здесь
  запрета нет.
Хоть есть ещё
  вопросы и сомненья.


Рецензии