Да кому она нужна такая жизнь?

И всё же каждый держится за жизнь, "как утопающий за соломинку"- мы боимся смерти,
"день смерти лучше дня рождения!" - древнегреческий философ, попробую обосновать его тезис. Со дня рождения начинаются проблемы большие и не очень, которые как - то решаем, а вот две неизбежности - налоги и власть от которых нас освободит смерть.Кому они нужны? - Первые государству, чтобы жить власти всласть, вторая опять же государству, чтобы не платить пенсию. И скоро наступит пенсионный период до которого доживёт не каждый претендующий на неё. Власть планирует жить человеку в России до 80 лет, я перешагнул этот рубеж за которым  ждёт старуха с косой. Вся жизнь борьба не которую обрекают бездарные Думские законы в итоге минимальная пенсия и продовольственная корзина при стаже работы 51 год только педагогической работы - 38 лет профессора философии. Стыдно и обидно за такие законы и власть.  Пенсия рассчитана до 79 лет - а дальше надо дожить, а там время покажет. Вот и напрашивается вопрос кому нужна такая жизнь? И ложась на операцию Юрий Никулин сказал: "Жизнь была не полноценная" я бы добавил - не по труду, а по плате за труд и обеспеченной старости " о которой говорили Большевики"- В. И. Ленин.

                Я здесь хозяин,
                а ты гость-
                прохожий заходи!
                Устал ведь от борьбы,
                присядь и отдохни -
                не вечны твои дни!

                на кладбище


Рецензии
Тут вся суть в слове "такая", а не в жизни как таковой. Мы не избалованы, готовы переносить и лишения, только ради чего или кого. Последнее и не даёт покоя, что нас обманывают, обкрадывают,считают за дураков. Спасибо вам, что поднимаете такие злободневные темы.

Наталья Викторовна Никитина   07.10.2019 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Михаил Кошляк   15.10.2019 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.