Про аппетит...

Столь загадок без ответов,
потеряться невозможно.
К правде тысячи запретов.
- Ты живи, но осторожно.
И продумано живыми,
мертвецам закон в наследство.
Кто те добрые, незлые,
тешат нас из-за кокетства...
Всё из нас, из комсомольцев,
пионеров, коммунистов;
из потешных добровольцев -
рецидив рецидивистов.
И продуманно не наспех
для себя родных слепили
заграничный к дому паспорт,
а народец-то - кормилец.
Ему: зоны, пайки, нары
и удобства, но со скрипом.
Мы и были коммунары,
пусть стращают с аппетитом...


Рецензии