Этот октябрь

Этот октябрь догорает в окне
Кажется время - вечным
Двести сомнений и песен во мне
Я вновь курю при встрече

Где-то тебя бесконечно люблю
Где-то боюсь немножко
Ты не подходишь так близко к огню
Только лишь взгляд в окошко

Ты говоришь мне: «Наступит зима,
Знаешь, она прекрасна...
Но виновата ты в этом сама..
Тебе ведь любить опасно ...»

Просто люблю очень жаркий июль
Просто люблю закаты
Ветер октябрьский в окно подул
Он тоже любил когда-то

Ты мне вдруг скажешь: «Живи и люби
И не терзайся в сомнениях»
Вижу, как тонут мои корабли
Топят мое вдохновение...

02.10.19.


Рецензии