Чем путь короче...

I reason, earth is short,
                And anguish absolute,
                And many hurt;
                But what of that?

                I reason, we could die:
                The best vitality
                Cannot excel decay;
                But what of that?

                I reason that in heaven
                Somehow, it will be even,
                Some new equation given;
                But what of that?

                Emily Dickinson





Чем путь короче наш средь нас,
Тем на душе темней,
И встреть, хоть раз единый, Вас,
Не стану я вольней.

Но я ведь этого хотел,
Чтоб в длани грелась длань,
А близость обнаженных тел…
Приди, о, Смерть, и глянь.

Ты уж с полвека подожди,
Дай скрасить мир земной,
Ну, а потом уж приходи,
Но не за ней – за мной.


Рецензии