Серёжа... роспись - хулиган Есенин

                Памяти С.Есенина…

Его любовь, как в белом свете мука,
Его стихи, как с неба громкий глас.
Любовь его …  всегда ждала разлука,
И ни одну из них поэт тогда  не спас.

Да, многие его любили, он любил,
С любовью хулигана трудно сладить.
Народ стихи его подспудно сохранил,
Разлука,  смерть  и то нельзя исправить.

Шальная жизнь... и к женщине письмо,
Он в революции поэт из самых первых.
Ведёт куда его звезда, что днями суждено,
И он сгубил себя в скандалах нервных.

Грядёт событий рок, и в милой стороне
Он нежных чувств поэт и русский гений.
Гостиница холодная…  и тени на стене,
Серёжа...роспись -   хулиган Есенин.


Рецензии