Осень - трудяга

                Расплескав  позолоту по берёзовым рощам,
                В разноцветье одела леса,
                Гаммой цветов разлилась  по садам и пущам,
                Возннеслась прямиком в небеса.
                И оттуда свой осенний порядок наводит,
                Творит всякие чудеса:
                Стаи птиц в дальней путь проводит,
                Новой краской раскрасит леса.
                Урожай полновесный надёжно схоронит,
                Бабье лето к себе позовёт,
                О бесшабашной юности вспомнит
                И весёлую песню споёт.
                Птице, зверю она напомнит,
                Что зима суровая ждёт,
                И надо быстрее заполнить
                Кладовую, которая не подведёт.
                Стаи птиц на юг стремятся,
                Но это не прощальный полёт,
                Просто в отпуск хотят оторваться,
                Пока на Родине снег идёт.
                И поют на разноголосье,
                От весёлых до грустных нот
                Пока временное раставанье
                С краем родным их ждёт.
                Крутится осень не остановишь,
                Забот у неё полон рот,
                Пролетит не заметишь,
                Когда время твоё придёт.
                Время прощатся с природой.
                Работой, как таковой
                И наверно с большою досадой
                Непременно встречаться с зимой.


Рецензии