Соловьиные белые ночи

Я люблю эти белые ночи,
Мой застенчиво-гордый Урал.
Васильковую синь вдоль обочин,
Трав душистых хмельной сеновал.

Утопая в цветущем кипрее,
Дымки розовой пью аромат.
Я, конечно же стала мудрее,
Что же грешные мысли томят?

И ласкает мне душу и лечит,
Соловьиная трель до утра.
Пред иконой родительской свечи,
Утешают от горьких утрат.

Я люблю тебя, край мой суровый!
Я твоя, хоть и блудная, дочь.
Здесь особенный воздух сосновый,
Беды легче мне здесь превозмочь.

Милый сердцу родной уголочек,
Дом бревенчатый, квас на меду…
Соловьиные белые ночи,
Светом радости крепят мой дух!


Фото из интернета


Рецензии
Очень задушевное, трогательное стихотворение. У каждого поэта должны быть подобные
строки о своей малой родине. Равнение-на Любаву П. Ализарчик!

Юрий Захарович Тимашев   21.05.2020 08:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! Да по малой родине я очень скучаю....

Любава Ализарчик Плотникова   18.08.2020 21:08   Заявить о нарушении