Осеннее ненастье

Любава Белькова

Спустилась ночь: безмолвная, суровая,
Луна скользила между облаков.
Осенняя картина, всем знакомая,
Сжимала сердце горечью оков.

И тучи, тяжелея, опускались,
Давили грузом, не давая спать.
Порывы ветра бешено метались
Среди деревьев – силу показать.

Ковром на землю листья осыпались…
В округе вид скромнее, проще стал.
Ночные страхи бурно ликовали,
Приветствуя сильнейший ветра шквал.

Сжимала ночь в тяжёлые объятья,
Тьма наступала, грусть плыла кругом,
Несла нам ночь промозглое ненастье,
Остуживала сердце, душу, дом.

Бессонница на славу развлекалась,
Казалось, бесконечно ночь длинна.
Давила непомерная усталость…
И как награда – утро, тишина


Рецензии
И подарило нам ненастье
Своё осеннее несчастье...
С пониманием, Любава,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   03.10.2019 13:23     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо. С теплотою Любава.

Любава Белькова   04.10.2019 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.