Не то

1.
Время не умолимо как ветер
Листает страницы истории
Остановился отдышаться и не заметил
Как дети стали войнами
2.
Бытовуха врагом наступает
Убивая последние силы
Память через пальцы утекает
Оголяя сутулые спины
3.
Изогнутые как змеи
От груза прошедших лет
Но выпрямиться не смели
Только окрепли от бед
4.
Стержни проникли в кости
Ломая их изнутри
Кожу рвали розги
Из судьбоносной степи
5.
Тело у них окрепло
Сердце давно остыло
Корни волос цвета пепла
Окопы из шрамов лишь с тыла
6.
Теперь не сломать их временем
Теперь не сломить их судьбой
Они ко всему с недоверием
И забыли как быть собой
7.
Атакуют безумными фразами
Которые им навязали
Выдыхают табачными газами
Перед боем, за свои реалии
8.
Но нужда в их беспринципности
Ни кому не нужна
Время в них не вцепилась
И за собой не вела .
.
05.09.19 .
Никита Рябкин


Рецензии