Снова осень

Подмосковье утопает в яблоках
Ароматом терпким осень стелется
Если смог бы этот год хотя бы как
Прошлый загулять. Но мне не верится.
Яркие дома в тумане кроются
Ветер разметает отражение
И в неясном мареве размоется
Катер, не идущий на сближение
Подмосковье закидало листьями
А меня как образ человечества,
Разными страстями и корыстями
Так вросло в сознание, что не лечится.
Травы сохнут, ветви оголяются
Крыши у домов покрылись каплями
И уже привычно открывается
Старый путь с разложенными граблями.

31 августа - 2 октября 2019


Рецензии