Музе!

О, дивная, войдя в слова,
в их плоть и суть, восторг и трепет,
наполни смыслом котлован
высокопарности отрепий.

Их бесхребетность по хребту
предгорий чувств невыносима…
И все же, скорбная, бинтуй
в забвенье раны Хиросимы.

Среди грохочущих кимвал
пустопорожнего мычанья
Мессиями веди слова
к душе за скобки примечанья.

Они, как пули, наповал
сердца секунд секут, бичуя.
О, чудная, твои слова
уже готов одеть в парчу я

И вывести на карнавал,
чтоб как единственную новость
весь вальс взахлёб шептать слова
любви от слова и до слова...
                21.02.13


Рецензии