Я чувствую, что жизнь моя клонИтся

Я чувствую, что жизнь моя клонИтся
к закату. И всё ближе, ближе смерть.
И часто мне ночами стало сниться
прошедшей жизни этой круговерть.
И детство раннее и юности ошибки,
и все мои болезни прошлых лет.
И то как я встречал тоску с улыбкой,
когда других реакций больше нет.

Прошло так много разного на свете
за этот век неповторимый мой.
Вот внуки подрастают. Даже дети
давно шагнули за черту. Иной
мне представлялась жизнь моя когда-то,
когда я был моложе и дурней.
И все мои друзья, мои ребята
давно ушли. Кто раньше, кто поздней.

Я честно вам признаюсь: я не думал,
что заживусь так долго на Земле.
И если все мои ошибки в сумме
сложить захочет кто-нибудь во зле.
Получится, наверно, что-то вроде
последней исповеди, может быть.
Я не боюсь сейчас при всём "честном народе"
себя до самых потрохов открыть.

Когда-нибудь, когда меня не будет
кто разберёт мой этот оголтелый бред.
Хочу сказать вам, будущие люди
я уходить не собирался. Нет.
Но жизнь решит сама. Теперь уже не долго.
Хотя ещё мечты  колышутся в мозгу.
И заберёт меня река. Какая Волга?
Я в Лёту упаду на берегу.




 


Рецензии