Уверенный

Как счастлив тот, кто может все решить,
И раз решив, не испугаться даже,
Как будто всё и здесь под ним лежит,
Храня его как гордость Эрмитажа.
Он сам собой, а может сам в себе,
Не шутит он со временем играя,
Все для него и замок на песке,
И в душу криков журавлиных стая.
И серебро, и золото - товар,
Все по чуть-чуть и разные ресурсы,
Он - всех грехов осознанный кошмар,
И не тревожат мнимые искусы.
Но я - не он, клоакой мне в лицо
Весь мир глядит, как будто испытание,
Я выбрал сам и тему, и страдание,
И спрятал смерть в куриное яйцо.
Плевать теперь, судьба, как злая мать,
За космы треплет, губит, как умеет,
Но без белья сосновая кровать
Совсем за даром душу мне согреет.
Зима придет, как горе, на порог,
Открою настежь вычурные двери,
Мне все не так, и нежен, как жесток,
И в дом войдут простуженные тени.


Рецензии