Дышит природа осенней прохладой

Дышит природа осенней прохладой
Неге отдавшись охотно дневной;
Клен опадает за ржавой оградой
Вновь обретая вид грусти немой

Серым укутав себя балдахином
Ширь горизонта прибилась к земле
Птицы бесшумно летят острым клином
С мыслями, верно, о южном тепле

Будничный день протекает вольготно
Детские крики у школы звучат
Детская радость – она беззаботна
Искренность чувств выше всяких услад

Жаль не познаю отцовское счастье
Прелесть и трудность родительских лет
Слышать бы смех детворы и ненастья
Гнать от себя для высоких побед

Солнце надежды зашло безвозвратно
Слева, где сердце одна пустота;
Речь убеждения слишком невнятна
Чаще ничтожна, скупа и проста


-------
Можно ли разве остаться бессмертным,
Зная, что ты при рождении мертв?
Буду себе как никто другом верным
Стержень характера прочен и тверд


Рецензии