Последняя книга

Вот и все, последняя книга прочитана между строк,
Лишь мысли мои
О том двойное ли у неба дно,
И туда ли уйдут в поход корабли

О том, как в далекой – далекой галактике,
На неизвестной планете, в тени чужих звезд
Науки гранит догрызая старательно, ребенок учителю задал вопрос:
В небесном эфире ведь,
Не один бог есть?

Инквизитор не прав!!!

А как бы хотелось, чтобы книга продолжилась,
Эпилогом открылась хотя бы глава
Но листы для заметок, и в них я напишу:
Не нужно сжигать - людей на кострах…

Не жгите людей на кострах!!!

Наступит ночь - потухнут все костры, последний кардинал забудет веру
Сквозь призму перемен я испарюсь в эфир, оставив вам распахнутые двери

Но жизни бремя вас не делает добрей, не делает добрее жизни бремя
И топка инквизиции съедает не людей. В огне пылает синим ваше время…

Если на все закрывать глаза, то трудно вообще хоть что-то увидеть,
Когда вы сжигаете нас на кострах – помните, что сжигаете время…


Рецензии