А нам так дороги дороги

А нам так дороги дороги,
Что ткут из жизни полотно.
Увы, мы смертные – не боги.
Живём наивно, колготно.

Мы на пути, как на ладони,
Мы на пути, как в зеркалах.
Но наши души не затронет
Чужих дорог и пыль, и прах.

Нам жизнь опять готовит ложе,
Постелет пух – на иглах спать.
Пусть труден путь и сон тревожен –
Я всё, как есть, готов принять.

2 мая 1993 г.


Рецензии