Лес

Иду до лесу я долго и упрямо, на мне сапоги из резины и тулуп.
Ведь это север, ребята, не чуть не хуже тех лесов,
Что на Югах хвалят и так и сяк и вопреки
Всему, я очень небрежно к лесу подхожу.


А там, в лесу сосновом, грибов полным полно,
И не хочется упускать ни одного.
Но не профессионал я, убегают опята от меня,
А лисички водят хоровод, и поют так сладко вот.

И поняла я, мухомор –ядовитый гриб для меня,
И волчий глаз не съешь, и не важно насколько он красив.
Голубую поганку обхожу стороной,
Сыроежками объелся, вот мой пир горой.


Рецензии