Бездыханная осень

Бездыханная осень спускалась на землю,
Облака кучковались пространно, не внемля
Ни движениям ветра, ни сбоям давленья,
Вот такое случилось нежданно явленье.

Запоздалая сотня в арийских знамёнах
Антарктидой навечно, казалось, пленённой
Воспаряла на пике своим инфракрасьем
И сулила южанам премного несчастий.

Чаромутием запад наполнился дольним,
Им варганила Марушка снадобье воли,
Заскорузло когтями впиваясь им в сердце,
Закрывая к востоку и Doorы, и дверцы...

Бездыханная осень спускалась на землю....
Тосковала по розам, шиповнику внемля....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.