Памяти Андрея Дементьева

Вновь и вновь мне становится больно.
Мир покинул великий Дементьев.
Ком у горла и слёзы невольно,
Скорбь в душе о ярчайшем поэте.

Он был в жизни как будто бы рядом,
Словно друг или мудрый советчик.
Стих его то искрится зарядом,
То добром пламенеет, как свечи.

О любви он писал, как о чуде,
Много ярких воспел откровений.
А «Баллада о матери» будит
Боль в сердцах молодых поколений.

Нёс он истину, метил пороки.
Ненавязчиво, в добром совете.
И сегодня звучат его строки
«Ни когда, ни о чём не жалейте…»


Рецензии