Наполнить души наши счастьем Христос на Землю прих

Наполнить души наши счастьем
Христос на Землю приходил.
Как вырваться из адской пасти,
Своими притчами учил.

Но мы не можем без поддержки,
Всё больше погружаясь в ад.
Своей любовью бесконечной
Он каждого спасти был рад.

Мы знаем, что найти хоть каплю
Любви во тьме так тяжело.
Но озаренье столь внезапно,
Что на душе, как днём, светло.

Так белым саваном повиты,
Ночные тени за окном
К утру растаяли, забыты,
Как зачарованные днём.

Своею щедрою рукою
Он путь нам к сердцу начертал.
Чтоб повести нас за Собою.
И чтоб никто не пострадал.

Вы берегите то, что в сердце -
Ведь путь к Нему так одинок.
Там нет ни зависти, ни мести.
И каждому отпущен срок.

Там лёд и пламя вновь сойдутся,
Пока не выучен урок.
Твои объятья разомкнутся
И ты забудешь про порог,

Что был допущен в этой жизни,
Ты вновь откроешь небеса.
Тогда поймешь, Кто самым ближним
Тебе был все твои года.

Боль претерпел не понаслышке.
Страданья сердцем испытал.
Спросить Его не будет лишним:
Зачем Ты шёл на то, что знал?

Его величье столь безмерно,
Что преклонились небеса.
Но не вместить им сокровенной
Любви-разлуки... И Креста,

Что вознесен над тёмной бездной.
Все козни ада сокрушив,
С ворот замок сорвав железный,
А дух свободой наградив,

Сын Человеческий повсюду,
Где Он прошёл, оставил след -
Любой, кто с тьмой сражаться будет,
Получит в помощь Божий свет.

Тьма не прощает боль измены.
Вползая в душу, как змея.
И то, что раньше было целым,
Вдруг распадается, шутя.

Она простить не в состояньи.
Полёт неведом ей души.
И горек опыт состраданья
И ожидания любви.

Но ей отвергнуты сомненья
В том, что... куда её влечёт.
Ей не доступны откровенья.
А значит, всё наоборот -

Там, где любви прикосновенье,
Ей всё мерещится навет.
А где благое единенье,
Там в окнах лишь мерцает свет.

Ей всё превратно и постыло.
И ненавидим Божий мир.
Она б его давно сгубила,
Да нужен ведь кровавый пир.

И лишь любви апологеты
Способны тьме противостать.
Невидимой броней одеты,
Они не могут не сиять

Тем Светом, что опять вернётся,
Но если только захотим.
Покуда истинное Солнце
Не выжжет скорбный этот мир.


Рецензии