Осенний блюз

Вода и лес - два кольори  планеты,
А осенью особо хороши,
Опавший лист хранит её секреты,
Лес с проседью; у речки ни души.

   Зелёное на золото меняя,
   Без всякого ночного колдовства,
   Закружит осень круг, как batterfly,
   И с шелестом падет к ногам листва.

Речная гладь,  спокойно замирая,
Вторит над лесом стихнувший мотив,
В далекий путь из сказочного края,
Последних птиц кругами проводив.

Весна придет,  и лето возвратится,
Но сердце ждет, порой, осенний блюз,
Когда на юг тепло уносят птицы,
В пустом лесу под шелест заблужусь.

  1октября 2019 г.


Рецензии