Расшумелись деревья, дождливо

Расшумелись деревья,дождливо.
Я же русскую печку топлю.
И живу в деревеньке счастливо,
Не хочу расставаться,люблю.
Я ее тишину с комарами
И мычание дойных коров.
Посиделки бабуль вечерами.
Я люблю ту поленницу дров.
Из ольхи ли,березы,осины
С наслаждением утром колю.
Даже зелень речную у тины
Я душой своей русской люблю.
Петухи загорланят я слышу,
Утра сельского слышу шаги.
Трясогузка нырнула под крышу,
Тенькнула:"Человек помоги".
От Сорок я птенцов тех спасаю.
Всех по-дальше лететь попрошу.
Жаль на зиму деревню бросаю,
Но в душе я своей уношу,
Ту,ее,тишину с комарами,
Воробьиный чирик,чик,чирик.
Вспоминаю порой вечерами,
Как старик мне пожал пятерик.
А деревья шумят все,дождливо.
Я же русскую печь протопил.
Улыбнулся деревне счастливо.
С одиночеством чая попил.


Рецензии