Октябрь

Незаметно октябрь ступил на порог
 И с летом простился мой сад.
Деревья роняют  уж не первый листок.
Закончится скоро золотой листопад.

 Кружится, кружится с позолотой листок.
 Лесным мотыльком он вдаль улетает.
Туда где алеет жар-птицей восток.
И зим холодных никогда не бывает.

 Ненастье жемчужное октябрьской погоды
 Свой час сторожит за окном.
 Но, осень златая ликует в природе.
 И радует нас с каждым днем.

Окрашивает солнце деревьев шатры
 В багрянцевый цвет, и в цвет золотой.
Заря разожгла осенние костры
 И вспыхнув закатом, ушла на покой.

Осенняя ночь туманом пьянила.
 Хмельной полумесяц блуждал в облаках.
По улочкам темная ночь семенила,
 Разбрасывая тени в полусонных дворах.
 


Рецензии