Рычаги

Волнами плохих новостей захлебнулся ваш внутренний мир
С гранатой в толпу дикарей, посмотреть - что творится внутри
И красный… прекрасный террор вам покажется просто игрой
В ней и первый и последний герои скорей сломят шею, чем власти рычаги…

Дерево защищает страну, сидит, прорастая у себя в кабинете
Директива на стол и идут на войну прямо из школы с автоматами дети
У бумаги по пояс в плену, к виртуальным боям генералы готовы
А солдаты в оковах реформ сапогом от Юдашкина роют окопы

Закрывая глаза на все,
Чего стоит жизни миг
Хаосом - смертей волна,
Волнорезом - детский крик
Пролетают сотни лет,
Но сжимая кулаки
Мы стоим лицом к стене,
Презирая власти рычаги

Волнами плохих новостей захлебнулся наш внутренний мир
Коридорами этого пыльного времени толпу дикарей отправляя в эфир
А для тех, кто пока еще кружится на карусели с дефектом души
Вращают лебедь, рак и щука продажной власти… рычаги!

А время ускоряет свой бег равномерно
Ему наплевать свет или тьму нести
С нами, без нас, вопросы, ответы,
В ногу, нагим, остаться, уйти…


Рецензии