Гудят встревоженные рельсы

                Гудят встревоженные рельсы
                на шпалах рёбра изгибая.
                И чёрный дым пучками шерсти
                в осеннем зареве витает.

                И мчатся вдаль железным клином,
                за тепловозом- вожаком,
                вагоны стаей журавлиной,
                мигая жёлтым огоньком.

                Кричит вожак, несётся поезд.
                Летит вперёд стотонный вал.
                В туманной сыворотке кроясь,
                спешит за дальний перевал...

                Промчался вихрь...и снова тихо.
                И снова бедствует душа.
                Качает ветви облепиха,
                сухими листьями шурша.

                И листья падают на рельсы,
                и слёзы катятся с берёз,
                и белогривые пришельцы
                венчают утренний мороз.


Рецензии