Октябрьское

Бремя сомкнутых век,
Время тающих птиц,
Лето падает ниц
И ложится в костёр.

Как судьбы оберег,
Пламенеющий лист
С рыжеватых ресниц
Соль отчаянья стёр.

Ветер глушит шаги,
Ливень гложет зонты,
Стёкла мокрых машин
Отражают дома.

Если хочешь, беги,
Жги стихи и мосты.
Если можешь, останься,
Ведь скоро зима...


Рецензии