Вал не девятый

Вал не девятый, пусть, первый самый,
Там, на вершине его, не сласть-
Первопричины блаженства самость,
Здесь бы в маразм, дай-то Бог, не впасть.

Коль уж сложилось, мешать не будем,
Окольцевала веков страда
Нам бы поменьше небесных судей,
По жилам коих, не кровь – вода.

Ввысь ведь глядели очами страсти,
Нет бы с подножий житейских круч,
Раскинув неги манящей снасти,
Ловить, чтоб счастье средь серых туч.
 
Лилово-бледный огонь мечтаний
С дымами рядом грядущих лих,
Жаль, у тебя любовь не в плане,
Жаль, о любви, что нет, мой стих.

А ведь когда-то в ладошках длани,
Бутончик губок по щёчкам льном,
Да ярко-алой заката тканью,
Чтоб быть потом уж в кольце ином.

Кружится в танце фривольно-белом,
Как с сединою главы века,
С горячим телом - нагое тело,
Где рядом с грудью моя рука.

Но потускнел уж кафтанчик звёздный,
Растаял месяц – видать, к снегам…
В пучине этой, пока не поздно,
Мне бы прибиться к своим брегам.


Рецензии