Не жалеет природа осенью красок...

Не жалеет природа осенью красок своих,
Рассыпая вокруг, щедро оттенки смешав...
Жёлтый, рыжий, багряный и алый цвета
В зелень сочную за ночь в букеты собрав.


Не жалеет сентябрь дуновения тёплых ветров,
Позволяя погреться в солнечных нежных лучах…
До последнего тучи серые гонит он прочь,
Позволяя увидеть радость в осенних днях.


Как прекрасны моменты рождения все,
Будь то жаркое лето или сама весна...
Всё волшебно, рождаясь на нашей земле,
Будь то пёстрая  осень или сама зима.


Весна дарит нам пробуждение нашей земли,
Преподносит лето сочную зелень, тепло...
Осень дарит земле бесподобный шикарный наряд,
А зима преподносит покой и волшебство.


Но волшебно само по себе время года любое,
Потому что рождает в наших душах тепло...
Неповторимость красок, их непревзойдённость
Есть даже в каплях дождя, что стучатся в окно.


А припомните нежность чудесных первых снежинок,
Что кружась над землёй, опускаются в нашу ладонь...
Восхищая своим белоснежным великолепием,
Разжигают в наших сердцах волшебный огонь.


В каждом времени года своя прекрасная сказка,
Только нужно почувствовать это сердцем своим.
А для этого нужно всего лишь одно условие...
Чтобы свет души вашей был всегда Богом храним!

Татьяна Добрая


Рецензии